Работа в полиграфии, издательстве, СМИ

Если вас интересует полиграфия, работа в данной области не требует обязательного высшего образования вакантное место в издательстве можно занять, если вы умеете хорошо писать, настойчивы и трудолюбивы. И если вы обладаете писательским талантом, то найти работу в этом направлении не составит труда любая типография с радостью примет вас.

Как устроиться на работу в издательство

Прежде всего, определитесь с жанром и направлением, проанализируйте и взвесьте свои возможности. Например, если вы отлично разбираетесь в современных высоких технологиях, электронике, бытовой и мобильной технике, то, естественно, обращаться в издательство женского журнала не следует. Также реально оценивайте свои возможности вряд ли вы сможете писать качественные статьи для журнала про животных, если ваши познания в этой области ограничиваются несколькими верховыми прогулками на лошадях. Хорошо обладать навыками и знаниями в какой-либо узко-специфической отрасли так будет проще найти работу в издательствах. Полезные рекомендации по трудоустройству на работу можно прочитать на сайте https://hr-secrets.ru

Но работать в издательстве можно не только автором. Например, если это модный женский журнал, то наверняка туда требуются визажисты, стилисты, консультанты, фотографы, обозреватели мира моды, наконец. Для начала определитесь как сфера деятельности подходит вам более всего. Для этого изучите свободные вакансии разных издательств и ознакомьтесь с основными требованиями работодателей.

Составьте хорошее резюме постарайтесь, чтобы оно максимально полно соответствовало выбранной вакансии. Изучите все пункты требований работодателей и убедитесь, что ваше резюме не содержит явных пробелов. Ну а перед тем, как отправлять в кадровые агентства Твери или издательства газет или журналов, оцените условия вакансии, проанализируйте, в чем ваши преимущества перед конкурентами, а в чем вы можете им проиграть. Постарайтесь продемонстрировать потенциальному работодателю все свои сильные стороны, к резюме приложите все имеющиеся достижения, если они есть.

Обязательно предусмотрите запасные варианты. Если работа в издательстве по желаемой специальности требует наличия глубоких знаний или опыта, а у вас нет ни того, ни другого, отчаиваться не стоит можно устроиться секретарем, ассистентом, а то и обычным курьером. При этом нужно постоянно совершенствоваться и учиться, что позволит вам в дальнейшем претендовать на вакансию своей мечты.