Правильная политика цен фрилансера +

Правильная политика цен фрилансера. Клюнет редкий, но крупный.

Есть и такие заказчики, которые понимают, что за качество нужно платить.
Можно подумать, что на старте фриланса, даже если уровень у тебя высокий, не стоит рассчитывать на высокую оплату работ: на биржах нет отзывов, никто ничего о тебе не знает.

Но ведь портфолио никто не отменял. В заявках на бирже заказчик всегда обратит внимание на портфолио с профессионально выполненными работами. Вы можете разместить портфолио на личных сайтах, продвинуть их, причем эту задачу можно облегчить, ведь сейчас можно без проблем купить домены с тиц уже изначально. Плюс к тому, принимать заказы вы в дальнейшем можете через свои сайты.

Я акцентировал внимание на создании сайтов и продвижении, но сюда можно отнести любые виды фриланс-услуг. Тот же копирайтер может вести блог и предлагать свои услуги на одноименной странице на блоге. Собственно, можно обойтись и без бирж-посредников.

Не умеешь продвигать сайты? Найми сеошника: за определенную плату он с удовольствием раскрутит твой сайт-портфолио.

Не стоит демпинговать, если у тебя хороший уровень и нормальное портфолио. Не стоит считаться с любителями халявы. Не нужно бояться конкуренции. Ставь ту цену, которую считаешь себя достойной. А достойные заказчики обязательно тебя заметят. В их голове появится вопрос: «А почему этот фрилансер ставит высокую цену?» Они захотят взглянуть на твои работы. И если их уровень будет соответствовать цене, а заказчик не окажется жадным, то тебя с большой вероятностью назначат исполнителем.

Как говорится, «редко, но метко»:)

Знай себе цену!