Популярность и пути дальнейшего развития платформы «Stikeroid»

Новая «облачная платформа» Stikeroid.com, которую организовала двое россиян Виктор Кох и Камиль Исламов готова для своего развития привлечь деньги инвесторов в количестве 11 млн. долларов. Переговоры с потенциальными акционерами для получения нового транша финансирования проводятся на протяжении всей последней недели, как сообщают официальные компетентные источники. Оценка компании по предварительным прогнозам в будущем может составить от 65 до 72 млн.долларов США.

Отличительной возможностью API компании является замена слов стикерами, по примерным подсчетам можно заменить более 500 тыс. слов. По предположениям тех же источников лидером транша может стать южнокорейская интернет компания Naver, хотя многие подробности сделки не афишируются и держатся в строгой секретности. Участники сделки с обеих сторон отказываются от каких-либо комментариев по этому поводу.

Компания «Stikeroid», положившая начало облачной платформе под одноименным названием, первоначально разрабатывала платформу для передачи графических файлов в различные мессенджеры. Компания была представлена в 2017 году и сразу завоевала огромную популярность у пользователей. Платформа была интегрирована в 2018 году в следующие продукты: Kwai, MixMax, Kik, Hike, TikTok, FreshChats, Google, Slides, Googl Docs, Trello, Microsoft Office и многие другие.

По данным открытых источников можно предполагать, что возможности облачной платформы «Stikeroid» позволяют обрабатывать более 650 млн. запросов в квартал, это послужило началом того, что платформой заинтересовалась компания Naver Corp. В декабре того же года они выкупили технологические составляющие платформы и перенесли в Line Creators Market, это позволило облачной платформе сохранить и увеличить темпы развития.

По словам Виктора Коха, миссией компании с самого начала развития было создание условного шлюза для распространения не только графических файлов, таких как стикеры и иллюстрации в разных мессенджерах, а чем-то большим, имеющим значение в общении между людьми. На данном этапе облачная платформа «Stikeroid» играет более значимую роль в общении пользователей. Более резкий рост контента и количества пользователей ожидается уже к началу 2021 года, для этого и будут направлены новые финансовые вливания инвесторов.

Не так давно разработчики вновь произвели обновление платформы, внедрив умную систему рейтинга, а также снабдив ее реальными отзывами пользователей. Как считают знаменитые пользователи облачной платформы «Stikeroid», среди которых Эштон Кутчер, Джеки Чан, Кендалл Дженнер и многие другие, подобного функционала не хватает Instagram, именно по этой причине они стали использовать «Stickeroid».