Особенности памятников из емельяновского гранита

На сегодняшний день существует множество материалов, которые используются для изготовления ритуальных монументов. Если вас интересуют гранитные памятники Москва располагает значительным количеством компаний, в которых можно их приобрести. А в настоящей статье речь пойдет об основных особенностях надгробий, изготовленных из емельяновского гранита.

Важная информация

Месторождение вышеупомянутого камня располагается на территории Житомирской области Украины. Описываемый камень имеет равномерную красно-коричневую окраску с серыми, оранжевыми и розовыми оттенками. Он отличается среднезернистой структурой, высокой прочностью, экологичностью и устойчивостью к механическим повреждениям.

Емельяновский гранит хорошо поддается термической обработке и полировке. Благодаря низкому коэффициенту водопоглощения данного материала изготовленные из него надгробия обладают повышенной устойчивостью к воздействию ливней и осадков. Они отлично переносят морозы и могут прослужить как минимум пятьдесят лет.

Стоимость памятников из емельяновского гранита на сегодняшний день является вполне доступной. Из него изготавливаются не только надгробия, но также плиты, вазоны, скамейки и столики для установки на могилу. Все эти изделия обладают привлекательным внешним видом и смогут достойно украсить место захоронения вашего близкого родственника. Если вы желаете ознакомиться с ассортиментом ритуальных монументов, который предлагается в настоящее время на рынке, введите в строку поисковика фразу «памятники на могилу фото«.