Основные виды полуприцепов

С каждым годом стремительно возрастает потребность в перевозке объемных грузов на дальние расстояния. Для сокращения маршрутов, выгодным стало транспортирование товара полуприцепами.
Эти транспортные средства классифицируются, судя по количеству осей, видам подвески, бортам, а также их размеру. Одноосные полуприцепы наделены грузоподъемностью до двух тонн, двухосные – восемь тонн, при большем количестве осей двадцать тонн и по возрастающей. Для повышения прочности и сокращения высоты, в некоторых случаях к полуприцепам устанавливается низкая рама. Этот вид прицепов используется для доставки большого груза, неразделимого груза, строительных материалов и многого другого. На данном этапе аренда полуприцепа, сейчас стала еще более выгодной и менее затратной.
В случае планирования покупки, следует рассмотреть несколько видов полу-прицепов.
Контейнеровозы характеризуются низкой рамой, благодаря пневматической системе, выдвигаются задняя и передняя площадки.
Цистерны для передвижения жидкого и опасного груза. Такие полуприцепы обладают герметично зарытым баком, с предусмотренными переливными клапанами. Если в цистерне находится опасное вещество, на ней предусматривается дополнительная защита. Также существуют цистерны, предназначенные для доставки рассыпных материалов – цементных составов, песка, муки, кормовых культур.
Тралы и тяжеловозы.

Наиболее распространенный метод перевозки тяжело подъемного груза, с использованием специальных тягачей для перемещения тяжелых и объемных грузов.
На тралах перевозят технику, предназначенную для строительства. Для более удобной и быстрой загрузки и перевозок, эти прицепы имеют низкую раму, а для обеспечения удобного заезда они оборудованы трапами. Этот вид полуприцепов значительно превосходит по количеству осей стандартные полуприцепы. Более того, для снижения нагрузки тралы оснащены поворотными осями.
Самосвалы, больше всего используются работниками в сельской отросли и строительстве. Они обладают большой грузоподъемностью.
Рефрижераторы применяются для транспортировки скоропортящегося груза. Полуприцепы, оснащенные тонким изотермическим слоем, позволяют поддерживать неизменную температуру перевозимых продуктов, в то время как толстый слой изотермы обеспечивает непрерывное охлаждение внутреннего пространства.
На автовозах можно перевозить от 6 до 12 легковушек. Существует два вида автовозов – для перевозки грузового и легкового транспорта. В данное время производятся полуприцепы прикрытые и раскрытые, обеспеченные бортами для защиты груза от случайной порчи. Стандартные автовозы перевозят 8 автомобилей, автовозы с большей вместимостью способны на перевозку до 10 машин.
Тентованные полуприцепы в Москве, наиболее универсальный используемый вариант для перемещения мебельной продукции, продуктов питания и пр. Эта модель преимущественно отличается удобством разгрузки и возможностью перемещения объемного и тяжеловесного груза. Основными отличиями тентованных полуприцепов являются – водопрочность и пыленепроницаемость материалов; съемный каркас, сдвижной верх, штора.