Минусы фриланс коворкинга

В одном из предыдущих постов мы уже писали о плюсах коворкинга удаленной работы, ну а сегодня для полноты картины, обсудим минусы. В качестве небольшого превью, скажу, чтомне однажды пришлось побывать в коворкинг центре и я был удивлен не только обстановкой, царившей во офисе, но и коллективом фрилансеров, их сплоченной и в тоже время дружной работе. И, тем не менее, лично для себя я выделил несколько минусов, прежде всего как фрилансер.

Дорога от дома до офиса.

Наверное, самый главный недостаток такой модели удаленной работы, как коворкинг, становится необходимость тратить время на дорогу для фриленсера. Ещё хорошо, когда у вас есть свой личный автомобиль, в противном случае можете сказать здрасьте пробкам и снова вспомнить толкучки в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси. Более того, за пользование общественным транспортом, как и на бензин, требуются дополнительные средства, что тоже в какой-то мере становится отрицательным фактором фриланс коворкинга.

Сохранность собственности.

Довольно неприятная, но всё же актуальная проблема центров для фрилансеров, являются кражи. Отсутствие охраны, 24-х часовой доступ к помещению, раздача разовых абонементов, недобросовестность отдельных фрилансеров и многое другое ставит под вопрос безопасность вашей личной собственности. Об этом стараются не говорить и случаев не так много, но промолчать об этом было бы некорректно особенно в контексте темы поста.

Плохое питание.

Любой фрилансер любит вкусно покушать и это скорее является характерной чертой, ведь работая дома вы привыкаете к домашнему питанию, а офисная пиша вызывает у вас если не отвращение то большое удивление. Как такое возможно, чтобы борщ, да без мяса, гречка без масла, а чай без лимона – и это всё за такие деньжищи?! – примерно таких рассуждений придерживается фрилансер, впервые переступивший порог коворкинг центра и его по-свойски можно понять. Не то чтобы, всё было так плохо, встречаются и очень хорошие варианты по питанию, но всё же тема имеет прямое отношение к удаленной работе.

Неадекватность фрилансеров.

Все мы разные и у каждого из нас есть свои особенности и странности, которые порой могут быть совершенно неприемлемы для людей из нашего окружения. Особенно это проявляется среди фрилансеров, ежеминутные ссоры которых порой перерастают в настоящие конфликты со всеми вытекающими последствиями. И не исключено, что в соседи по квадратным метрам вам попадётся фрилансер с ужаснейшим характером и взаимное раздражение будет самой значительной проблемой. Всё ещё усугубляется тем, что урегулировать отношения некому. Вы оба фрилансера и работаете индивидуально, сами себе начальники.

Вот, собственное и всё, что я успел вспомнить и отнести к минусам фриланс коворкинга. Если вам есть что добавить, не стесняемся и пишем в комментариях.