Для чего требуется обучение пожарному минимуму?

Существует великое множество факторов, которые могут создать пожароопасную ситуацию. Примером служит проведение сварочных работ в непосредственной близости от легковоспламеняющихся предметов. Именно поэтому инженерно-технический состав предприятия должен пройти обучение пожарному минимуму http://www.nousro.ru/program-ptm.php. За прохождением подобных программ необходимо обращаться в центры по подготовке специалистов и повышению их квалификации.

Занятия проводятся и на очной, и на дистанционной основе. Это отличный выбор для тех специалистов, которые не могут оторваться от рабочего процесса.

Чем именно хороши данные программы?

Профессиональное обучение пожарно-техническому минимуму позволяет слушателям узнать:

  • нормативные документы, которые регламентируют требования безопасности на объекте;
  • порядок проведения работ, связанных с высоким риском возгорания различных материалов;
  • общие сведения о противопожарной защите организаций;
  • меры, предпринимаемые при возгорании всевозможных веществ;
  • правила эвакуации персонала и спасения материальных ценностей.

Необходимо учитывать, что состав данных программ прорабатывается с учетом специфики той или иной профессии. Именно поэтому появились курсы по подготовке инженерно-технического и рабочего состава, а также электросварщиков, киномехаников, сотрудников сельскохозяйственных предприятий и т. д.

Неизменным остается другое – каждая программа обучения пожарно-техническому минимуму включает в себя проведение практических занятий, на которых специалисты демонстрируют принципы борьбы с огнем. Это позволяет слушателям приобрести все необходимые навыки.