Биржа удалённой работы трудоустроит фрилансеров

Радостная новость не заставила долго ждать пользователей крупнейшей в рунете биржи удалённой работы фриланс ру и спустя пару суток сервис возобновил свою работу. О причинах столь неприятной ситуации читаем в официальном блоге, а между тем, пока сервера горели, а новое оборудование продолжало устанавливаться, многие фрилансеры почувствовали ярко выраженный недостаток работы. Думаю, не только фрилансерам, но и случайным посетителям блога удалённой работы понятно, что львиная доля заказов приходится на фриланс биржи удалённой работы. В результате, фрилансеры стали полностью зависимы от сервиса и пока он был недоступен, большая часть соискателей превратилась в тюфяков. Что делать, как быть и где искать работу помимо биржи – тема сегодняшнего поста.

фрилансерБезусловно, старые связи решают и будут решать ещё долгое время. Как говорится лошадей на переправе не меняют и большинство заказчиков стараются быть постоянны в связях и доверять удалённую работу уже проверенным фрилансерам. Для многих аутсорсеров такой заработок является наиболее стабильным. Ведь когда у тебя есть наработанная клиентская база, даже не надо искать работу, так как работодатели сами обращаются к тебе. Правда далеко не каждый день кому-то может потребоваться разработка сайта…
Следом за старыми заказчиками, начинаем вспоминать знакомых фрилансеров, которые непонятным макаром оказались в нашем контакт-листе. Не исключено кому-то из них как раз в такой момент не хватает толкового дизайнера, который мог бы помочь в выполнении срочного заказа. Конечно, работа в паре предполагает массу неприятных нюансов и всё же это лучше чем ничего.
фрилансерыПоскольку наши поиски и здесь не увенчались успехом, начинаем чекать тематические сообщества, которых в рунете к счастью предостаточно. Там можно найти по настоящему стоящие заказы, хотя таковые встречаются крайне редко. С другой стороны, конкуренция там ещё больше чем на фрилансе, так как большинство заказов отдаётся в одни руке, одной команде исполнителей.
удалённая работаПосле того, как розыск работы в онлайне не дал результатов, стоит попробовать проделать тоже самое только в оффлайне. Лучшим вариантом было бы, если вы в прошлом работали в какой-нибудь дизайн студии или фирме, так или иначе связанной с Интернет технологиями. В период кризиса, большинство компаний стараются сбросить лишний балласт в лице сотрудников, тем самым сократить расходы. С другой стороны отказ от рабочей силы чреват потерей продуктивности, поэтому оптимальным вариантом будет удалённая работа. Попробуйте поговорить с бывшим начальником, не исключено, что он давно искал фрилансеры и вы как никто другой подойдёте на эту роль.
* Минутка счастья! Уважаемые оптимизаторы и вебмастера! Если Вы хотите получить ссылку с действительно трастового блога, то не стоит стоять в сторонке, а лучше сразу писать нам на freelanceblog@mail.ru
* Тоже самое касается и фрилансеров. Думаю качественный пиар вряд ли кому помешает, а мы будем просто счастливы представить Ваши услуги в лучшем виде на страницах нашего блога удалённой работы.