Аутсорсинг: преимущества и виды услуги

Для многих компаний иметь большой штат из узкопрофильных специалистов — непомерная ноша. Между тем, принцип разделения труда является одним из лучших способов повышения эффективности рабочего процесса. В целях оптимизации производства столичные работодатели все чаще обращаются к услуге аутсорсинга персонала в Москве http://profreserv.ru/services/outsource/.

Преимущества аутсорсинга

Передача внешним партнерам части функций обладает рядом стратегических преимуществ:

  • снижение затрат на содержание внутреннего специалиста организации;
  • возможность уделить больше внимания главному направлению бизнеса, сфокусироваться на основной деятельности;
  • предоставляется право использовать чужой профессиональный опыт, накопленный при выполнении аналогичных задач;
  • повышение качества товаров и услуг за счет использования сторонними организациями современных технологий, процессов, процедур.

Виды аутсорсинга

По специфике деятельности можно выделить три категории передачи персонала:

  • IT аутсорсинг — привлечение третьих лиц для создания сайтов, обслуживания офисной техники, разработки программного обеспечения и дальнейшего его сопровождения;
  • аутсорсинг бизнес-процессов — передача аутсорсеру функций, не являющихся для компании ведущими в основной деятельности (услуги бухгалтера, экономиста, юриста, бизнес-тренера, клининг);
  • производственный аутсорсинг — передача сторонней организации частично или целиком производства продукции или ее компонентов, выполнения вспомогательных функций и операций по обеспечению производства (учет, складирование, ремонт и обслуживание).

Аутсорсинг — идеальная форма полноценного сотрудничества для любой компании, позволяющая наращивать мощности и увеличивать долю рынка.